AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasfarofas

Bombom de alcatra com Molho de alho e Farofa de banana

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bombom de alcatra

    2 peças de bombom de alcatra (250g cada)

    Sal grosso triturado, a gosto

    Farofa de banana

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola média picada

    2 bananas da terra em cubos pequenos

    Sal grosso granulado a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)

    3 colheres (sopa) de bacon picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Molho de alho

    4 unidades de pimenta dedo de moça

    5 unidades de alho laminados

    5 colheres (sopa) de azeite (a gosto)

    3 ramos de alecrim fresco

Modo de Preparo

Bombom de alcatra: aqueça a grelha, tempere com o sal grosso (deixe por alguns minutos). Coloque na grelha. Vire assim que notar o suco da carne sendo expulso pela parte superior. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Molho de alho: lamine os alhos sem casca (não muito finos). Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Aqueça a panela. Coloque o azeite e aqueça. Acrescente o alecrim e as pimentas e tampe. Quando o azeite começar a ferver, coloque o alho laminado e reserve.

Farofa de banana: aqueça a frigideira, coloque o bacon e refogue. Acrescente a manteiga, espere derreter e adicione a cebola. Refogue até a cebola ficar dourada e coloque a banana, sal e farinha aos poucos. Misture bem e finalize com a salsinha.

Convidada: chef Tatiana Bassi

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ AO LIMONE COM MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Envolva os filés com as fatias de bacon e prenda com um palito de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem os filés. Reserve. Na mesma frigideira doure a cebola e…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE BISCOITO SEM FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o pacote de biscoito (com recheio) até formar uma farofa grossa. Misture com a margarina derretida até formar uma base úmida….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *