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Bombom de alcatra com Molho de alho e Farofa de banana

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Ingredientes


    Bombom de alcatra

    2 peças de bombom de alcatra (250g cada)

    Sal grosso triturado, a gosto

    Farofa de banana

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola média picada

    2 bananas da terra em cubos pequenos

    Sal grosso granulado a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)

    3 colheres (sopa) de bacon picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Molho de alho

    4 unidades de pimenta dedo de moça

    5 unidades de alho laminados

    5 colheres (sopa) de azeite (a gosto)

    3 ramos de alecrim fresco

Modo de Preparo

Bombom de alcatra: aqueça a grelha, tempere com o sal grosso (deixe por alguns minutos). Coloque na grelha. Vire assim que notar o suco da carne sendo expulso pela parte superior. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Molho de alho: lamine os alhos sem casca (não muito finos). Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Aqueça a panela. Coloque o azeite e aqueça. Acrescente o alecrim e as pimentas e tampe. Quando o azeite começar a ferver, coloque o alho laminado e reserve.

Farofa de banana: aqueça a frigideira, coloque o bacon e refogue. Acrescente a manteiga, espere derreter e adicione a cebola. Refogue até a cebola ficar dourada e coloque a banana, sal e farinha aos poucos. Misture bem e finalize com a salsinha.

Convidada: chef Tatiana Bassi

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