Ingredientes

Rendimento:
1 bolo pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotia crua ralada

  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco

  • 3 ovos caipiras

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral

  • ½ xícara (chá) de coco ralado flocos grossos sem açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de canela

  • Óleo de girassol e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, com exceção do coco e do fermento. Coloque a massa na mesma tigela das claras em neve e mexa delicadamente incorporando aos poucos. Acrescente o coco e o fermento. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

Convidada: chef funcional Lidiane Barbosa