Ingredientes

Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
1 hora

    Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • Casca:
  • 300 g de chocolate branco picado

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma panela, despeje o leite condensado, o achocolatado em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar até que fique na temperatura ambiente.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e faça a temperagem. Reserve ¼ xícara (chá) para decorar. Despeje uma pequena porção do chocolate temperado no molde, o suficiente para fazer a primeira camada.

Gire a forma fazendo movimentos circulares ou espalhe com um pincel culinário para que fique uniforme. Deixe no refrigerador com a cavidade virada para cima por 3 minutos.

Repita o processo. Em seguida, sobre a casca bem seca, espalhe o recheio deixando 1 cm das bordas sem recheio. Deixe no refrigerador por 5 minutos.

Faça a terceira camada de chocolate, lembrando-se que nesta última é importante raspar as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e deixando a borda mais grossa.

Leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Desenforme-o. Pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado. Deixe secar.