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Ovo de brigadeiro diferente

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    1 xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    Casca:

    300 g de chocolate branco picado

    1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma panela, despeje o leite condensado, o achocolatado em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar até que fique na temperatura ambiente.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e faça a temperagem. Reserve ¼ xícara (chá) para decorar. Despeje uma pequena porção do chocolate temperado no molde, o suficiente para fazer a primeira camada.

Gire a forma fazendo movimentos circulares ou espalhe com um pincel culinário para que fique uniforme. Deixe no refrigerador com a cavidade virada para cima por 3 minutos.

Repita o processo. Em seguida, sobre a casca bem seca, espalhe o recheio deixando 1 cm das bordas sem recheio. Deixe no refrigerador por 5 minutos.

Faça a terceira camada de chocolate, lembrando-se que nesta última é importante raspar as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e deixando a borda mais grossa.

Leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Desenforme-o. Pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado. Deixe secar.

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