Ingredientes


    Bolo de Rolo de Panetone:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 5 ovos grandes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de panetone


  • Recheio de panetone:
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas processadas

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa processada

  • 1 colher (chá) de essência de panetone


  • Glacê para cobertura:
  • suco de 1 limão ou laranja

  • 1 colher (sopa) de água

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


  • Bolo de Rolo de Tâmaras e Damasco:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 5 ovos grandes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Recheio de Tâmaras e Damasco:
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de damasco processada

  • 1/2 xícara (chá) de tâmara processada


  • Brigadeiro para a cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo de Rolo de Panetone:
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre, nesse momento adicione a essência de panetone. Diminua a batedeira para velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 240°. Espalhe cerca de 4 à 5 colheres de massa em cada assadeira, com o auxilio de uma espátula. Cada camada leva em torno de 2 a 3 minutos para
assar, você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar em seu dedo. Espalhe o recheio com a massa ainda quente e enrole como se fosse um canudo. Faça da mesma forma com as demais unindo pela emenda.

Recheio de panetone:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e use como recheio.

Glacê para cobertura:
Em um bowl, dilua a colher de água no suco de limão e vá acrescentando o açúcar até dar o ponto. Decore com frutas secas.

Bolo de Rolo de Tâmaras e Damasco:
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre, nesse momento adicione a essência de panetone. Diminua a batedeira para velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 240o. Espalhe cerca de 4 à 5 colheres de massa em cada assadeira, com o auxilio de uma espátula. Cada camada leva em torno de 2 a 3 minutos para
assar, você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar em seu dedo. Espalhe o recheio com a massa ainda quente e enrole como se fosse um canudo. Faça da mesma forma com as demais unindo pela emenda.

Recheio de Tâmaras e Damasco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e use como recheio.

Brigadeiro para a cobertura:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e coloque ainda quente em cima do bolo.

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