Peru assado com Farofa de Provolone + Pernil de Leitoa + Molho Natalino
Ingredientes
1 peru temperado sem miúdos
3 xícaras (chá) de vinho branco
1 ramo de salsa
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 talo de salsão
1 cebola cortada em 4 partes
1 maçã
1 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos
1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos
1 pernil de leitoa
1 xícara (chá) de cachaça
1 talo de salsão
1 talo alho poró
1 ramo de salsinha
1 ramo alecrim
3 dentes de alho amassado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de banha de porco
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de cerveja escura
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne
1 dose de conhaque
Peru assado com Farofa de Provolone
Farofa de provolone
Pernil de Leitoa
Molho Natalino
Modo de Preparo
Peru assado com Farofa de Provolone
Peru
Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o alho, o alecrim e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.
Farofa de provolone
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o damasco e o provolone.
Pernil de Leitoa
Em uma tigela tempere a leitoa com a cachaça, salsão, alho poró, salsinha, alecrim, alho e sal. Deixe marinando por uma noite. Transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 1 hora. Retire o papel alumínio volte ao forno e deixe até dourar.
Em uma panela esquente bem a banha de porco e mergulhe o pernil e deixe até pururucar.
Molho Natalino
Em uma panela ainda com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite. Ligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar. Reserve.