Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Banana:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 8 bananas cortada em fatias

  • ½ xícara (chá) de água

  • Merengue:

  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Desligue o fogo, junte a essência de baunilha e misture. Despeje em uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Banana: coloque o açúcar em uma panela e aqueça até que obtenha um caramelo. Coloque as bananas,a água e deixe apurar até que os torrões de açúcar dissolvam e as bananas estejam cozidas. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Merengue:bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Por fim, coloque as raspas de casca de limão e misture. Coloque sobre as bananas e leve ao forno para dourar ou utilize um maçarico culinário para obter o mesmo efeito.

 

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