
6 pessoas
45 Minutos
Ingredientes
MASSA BASE
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
1 ovo batido e peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo quente para fritar
RECHEIO DE CARNE
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne moída
1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
RECHEIO DE PALMITO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
cheiro verde picado a gosto
RECHEIO DE FRANGO XADREZ
Recheio de frango pronto
1 xícara (Chá) de pimentão picado
1⁄2 xícara (Chá) de molho de soja
1⁄2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparo
MASSA
Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal.
Quando começar a ferver, junte a farinha e mexa até que a massa desgrude do fundo.
Retire da panela, deixe esfriar e reserve.
Em uma panela doure a cebola e a carne no azeite.
Junte o moho de tomate e tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO DE PALMITO
Em uma panela, refogue cebola, palmito e tomate no azeite.
Junte o leite com amido diluído.
exa até engrossar.
Tempere cheiro verde a gosto.
Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO DE FRANGO XADREZ
Em uma panela, misture o recheio de frango com os pimentões e despeje a água misturada com o molho de soja, açúcar e amido.
Deixe até engrossar.
MONTAGEM
Abra a massa em círculos, coloque o recheio de sua preferência e feche o risóles com a ajuda de um garfo.
Passe os risóles na mistura de leite com ovo, em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Assista o programa