carnes vermelhasmassasMassas e risotosMolhosMolhos para massas

Lasanha bolonhesa e molho branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Molho bolonhesa

    3 colheres (sopa) de azeite

    500 g de patinho moído

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (chá) de açúcar

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    1 xícara (chá) de bacon fatiado

    1 xícara (chá) de presunto picado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 colher (chá) de orégano

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Mussarela fatiada ou ralada

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente o presunto e o bacon. Tempere com o orégano, o sal e a noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, a massa de lasanha, o molho branco, o queijo e repita as camadas. Termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.