carnes vermelhasmassasMassas e risotosMolhosMolhos para massas

Lasanha bolonhesa e molho branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Molho bolonhesa
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 500 g de patinho moído

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • Molho branco
  • 1 xícara (chá) de bacon fatiado

  • 1 xícara (chá) de presunto picado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha

  • Mussarela fatiada ou ralada

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente o presunto e o bacon. Tempere com o orégano, o sal e a noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, a massa de lasanha, o molho branco, o queijo e repita as camadas. Termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

SALADA DE SARDINHA COM CEBOLA, RABANETE E SALSINHA

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Misture todos os ingredientes, exceto a sardinha, tempere bem com sal e pimenta, adicione os pedaços de sardinha com…
Acompanhamentosmassas

SCIALATIELLI ALLA NONNA ROSA (ATUM, BERINJELA E PIMENTÃO)

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Refogue no azeite a cebola até dourar, junte o pimentão e a berinjela e refogue até estarem macios, mas…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE COM ALICI, ALCAPARRA E MOLLICA DI PANE

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Refogue rapidamente no azeite ainda morno, os filés de alici até desmancharem levemente. Adicione o alho e a alcaparra…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.