Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 peça inteira de parmesão

  • 1 pacote de espaguete grano duro de 500 g

  • 1 xícara (chá) de bacon cortados em cubos pequenos

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco para o molho branco ou 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de creme culinário para o molho

  • Parmesão ralado a gosto

  • Farofa de pão italiano

  • 1 colher (chá) de azeite trufado

  • Sal a gosto para o molho

  • Pimenta a gosto para o molho

  • 1/5 xícara (chá) de conhaque para flambar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e o creme culinário, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar e reserve. Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver e cozinhe a massa por apenas 6 minutos de forma que fique al dente reserve. Coloque uma concha para esquentar na boca do fogo. Com a concha quente dentro da peça do parmesão acrescente o conhaque. Com o calor da concha ele vai evaporar. Risque o isqueiro até que pegue fogo dentro do queijo com a ajuda da concha. Raspe as laterais da peça do parmesão e continue mexendo até que o queijo derreta no interior do parmesão. Em seguida, acrescente o molho branco e o bacon. Misture até que vire um molho homogêneo e cremoso. Coloque a massa e misture bem. Sirva em prato fundo. Para finalizar, coloque por cima a farofa de pão italiano e o queijo ralado e um toque final um fio de azeite trufado.

Convidado: chef Augusto Feitosa

 

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