AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOLINHO DE CARNE-SECA COM MOLHO LAMBÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada

    Sal a gosto

    Cubos de muçarela para rechear

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de fubá

    Óleo quente para fritar

    MOLHO LAMBÃO

    2 tomates picados

    1 cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

    ½ limão espremido

    2 colheres (sopa) de água

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal e coentro a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as batatas cozidas com a carne-seca e o requeijão cremoso. Tempere com sal, salsinha e cebolinha. Leve a massa para gelar por 3 horas. Molde os bolinhos com as mãos recheando-os com os cubos de muçarela. Passe os bolinhos no leite e depois na mistura de fubá com farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva com molho lambão.

MOLHO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, ajustando o sal no final.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.