AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOLINHO DE CARNE-SECA COM MOLHO LAMBÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada

    Sal a gosto

    Cubos de muçarela para rechear

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de fubá

    Óleo quente para fritar

    MOLHO LAMBÃO

    2 tomates picados

    1 cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

    ½ limão espremido

    2 colheres (sopa) de água

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal e coentro a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as batatas cozidas com a carne-seca e o requeijão cremoso. Tempere com sal, salsinha e cebolinha. Leve a massa para gelar por 3 horas. Molde os bolinhos com as mãos recheando-os com os cubos de muçarela. Passe os bolinhos no leite e depois na mistura de fubá com farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva com molho lambão.

MOLHO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, ajustando o sal no final.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE COM GUISADO DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com limão, sal e tempero para frango. Em uma panela com azeite doure bem o frango em todas as…
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE À PORTUGUESA E ARROZ COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Reserve. Em uma frigideira com azeite doure as fatias de presunto. Reserve. Na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.