AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOLINHO DE CARNE-SECA COM MOLHO LAMBÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada

    Sal a gosto

    Cubos de muçarela para rechear

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de fubá

    Óleo quente para fritar

    MOLHO LAMBÃO

    2 tomates picados

    1 cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

    ½ limão espremido

    2 colheres (sopa) de água

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal e coentro a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as batatas cozidas com a carne-seca e o requeijão cremoso. Tempere com sal, salsinha e cebolinha. Leve a massa para gelar por 3 horas. Molde os bolinhos com as mãos recheando-os com os cubos de muçarela. Passe os bolinhos no leite e depois na mistura de fubá com farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva com molho lambão.

MOLHO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, ajustando o sal no final.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.