Acompanhamentoslegumes e verduras

Couve-flor gratinada ao molho de 4 queijos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 couve-flor

    2 litros de água

    1 colher (sopa) de vinagre

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha

    ½ litro de leite

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    ½ xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de gorgonzola

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva água com o vinagre. Coloque a couve flor já cortada e deixe por 5 minutos. Retire e passe na água fria para parar o cozimento. Coloque em uma travessa e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Quando engrossar coloque os queijos e mexa até que todos derretam. Espalhe o molho por cima da couve-flor, salpique mais um pouco de parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.