AcompanhamentosCarnes e omeletes

BIFE À PARMEGIANA AO MOLHO QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1 bife grosso de coxão mole com 2 cm de altura

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    1 colher (sopa) de chimichurri ou ervas desidratadas

    Ovo ou leite para o empanamento

    Óleo para fritar

    Azeite de oliva ou manteiga

    MOLHO QUATRO QUEIJOS

    500 ml de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    ½ xícara (chá) de queijo prato ou cheddar

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Bata os bifes até abrir bem. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de
trigo para selar. Depois, passe no leite ou no ovo para hidratar. Por último, passe na farinha de rosca temperada com chimichurri ou ervas.
Frite no óleo misturado com um toque de azeite. Reserve.

MOLHO QUATRO QUEIJOS
Leve a manteiga ao fogo para derreter e adicione o trigo.
Refogue essa mistura até começar a espumar e adicione todo o leite de uma
vez, para não empelotar.
Com apoio de um batedor, mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e adicione os queijos. Mexa bem e acrescente o creme de leite. Coloque o molho por cima
do filés, cubra com parmesão e gratine.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.