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Bolinho de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Bolinho de bacalhau

    500 g de bacalhau dessalgado cozido

    4 batatas médias cozidas (Dica: batata asterix)

    2 gemas de ovo

    Pitadas de sal, pimenta, noz moscada e canela em pó

    Salsinha picada a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 dentes de alho confitado

    Gotas de molho de pimenta a gosto

    ½ xícara de molho bechamel leve

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    Raspas de limão

    1 cebola refogada

    Molho bechamel leve

    2 colheres (sopa) farinha de trigo

    2 colheres (sopa) manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta do reino

    1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Bolinho de bacalhau: corte a cebola em meia lua e doure na panela com um pouco de azeite até quase caramelizar. Misture a cebola com os demais ingredientes. Acerte os temperos. Faça bolinhos na palma da mão do tamanho de uma colher de sopa.

Dica: pode ser feito também com pirarucu, peixe brasileiro da Amazônia

Molho bechamel leve: derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe. Tire do fogo e acrescente o leite, batendo com o batedor. Tempere. Deixe ferver sempre mexendo.

Dica: pode ser substituído por molho branco pronto

Convidado: chef Ivo Abrahão

 

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