Ingredientes

Rendimento:
8 e 4 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Molho de tomate com berinjela:
  • 5 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 talo de salsão picado

  • ½ cebola fatiada

  • ½ cenoura

  • 1 talo de alho poró picado

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 2 tomates médios picados, sem sementes

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 berinjela cortada em cubinhos

  • Óleo quente para fritar


  • Molho de coco:
  • 2 vidros de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 2 folhas de louro

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Coentro picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho de tomate com berinjela: em um liquidificador, bata o molho de tomate com a cebola, o salsão, a cenoura e o alho poró. Em uma panela, refogue cebola, o alho e o extrato no azeite. Junte os tomates e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate batido e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e manjericão. Frite a berinjela no óleo quente, escorra o excesso de óleo no papel toalha e acrescente ao molho.

Molho de coco: em uma panela, coloque o leite de coco com o gengibre, o louro e o alho. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Coe e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga acrescente a farinha e mexa por 1 minutos. Junte o leite de coco aos poucos e mexa até engrossar. Tempere com sal e coentro a gosto.