AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
7 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

    2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    2 tomates médios picados

    1 pimentão vermelho em tiras

    1 pimentão verde em tiras

    1 cenoura grande ralada

    1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

    1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)

    Azeite de oliva

    Molho de tomate de sua preferência

    Sal e pimenta a gosto

    Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo

BACALHAU:
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e
deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos
em tempos.
Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.

ARROZ:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até
ficarem dourados.
Adicione o arroz à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo
ocasionalmente.
Acrescente a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio
até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida. Reserve.

REFOGADO:
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
Adicione os pimentões picados e refogue por alguns minutos até que comecem
a amolecer.
Acrescente a cenoura ralada, os tomates picados, as azeitonas e as ervilhas.
Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
Adicione o molho de tomate de sua preferência
Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de legumes e misture bem. Cozinhe
por mais alguns minutos até que o bacalhau esteja aquecido.

MONTAGEM:
Misture o refogado de bacalhau com o arroz cozido, garantindo que estejam
bem incorporados.
Transfira para uma travessa de servir e decore com salsinha fresca picada por
cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE COM COXA DE FRANGO (RECEITA CHEF MURRUGA)

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe o filé de coxa, jogue o molho por cima após grelhar o frango. Cozinhe o macarrão, junto aos brócolis, tomate cereja…
AcompanhamentosDoces

SORVETE PRÁTICO CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao freezer por 1…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE SALMÃO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e lemon pepper. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte o peixe e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.