Acompanhamentostortas e quiches

Quiches

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa

    500g de farinha de trigo

    400g de manteiga

    3 colheres (sopa) de leite

    2 gemas

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    Massa líquida

    4 ovos

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 xicara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 colher (chá) de sal

    Recheio1

    1 abobrinha

    1 xícara (chá) de mussarela em cubos

    Recheio 2

    1 xícara (chá) de fatias de bacon

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga e misture. Acrescente o leite, o ovo, as gemas e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Leve ao refrigerador e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira para quiche. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve para pré assar em forno médio (180ºC) pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
Massa líquida: com um garfo ou um batedor manual, bata os ovos. Acrescente, misturando o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
Recheio 1: corte a abobrinha em rodelas. Leve à frigideira, rapidamente, para grelhar e reserve. Deixe separado o queijo mussarela em cubos para a montagem.
Recheio 2: retire o excesso de gordura do bacon levando ao microondas por 1 minuto. Deixe em um papel toalha para secar. Reserve.
Montagem: coloque a massa líquida sobre a massa pré assada. Coloque o recheio escolhido (recheio 1 ou recheio 2) e leve novamente ao forno pré aquecido (180ºC) por mais 30 à 40 minutos.

 

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