Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Maçã caramelada:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 cravos

  • 1 pedaço de anis

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 6 maçãs verdes sem casca cortadas em 4 partes


  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ colher (café) de canela em pó

  • 2 ovos

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 1 pacote de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Maçã: Coloque em uma panela o açúcar, o cravo, o anis e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até que derretam os torrões de açúcar. Junte a maçã e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até que pareça uma farofa. Junte, na ordem, o açúcar, a canela, os ovos, o leite, o fermento, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Coloque a maçã com a calda em um refratário e, por cima, coloque a massa. Salpique o açúcar cristal e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que doure.

 

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