Docestortas e quiches

Torta invertida de maçã verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Maçã caramelada:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 cravos

    1 pedaço de anis

    1 ½ xícara (chá) de água

    6 maçãs verdes sem casca cortadas em 4 partes

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de manteiga

    4 colheres (sopa) de açúcar

    ½ colher (café) de canela em pó

    2 ovos

    6 colheres (sopa) de leite

    1 pacote de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Maçã: Coloque em uma panela o açúcar, o cravo, o anis e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até que derretam os torrões de açúcar. Junte a maçã e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até que pareça uma farofa. Junte, na ordem, o açúcar, a canela, os ovos, o leite, o fermento, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Coloque a maçã com a calda em um refratário e, por cima, coloque a massa. Salpique o açúcar cristal e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que doure.

 

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