Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    500g de mandioca cozida

    200ml de leite de coco

    200ml de caldo de legumes

    1 cebola picada em cubos

    2 dentes de alho picados

    ½ pimentão vermelho picado em cubos

    ½ pimentão amarelo picado em cubos

    ½ pimentão verde picado em cubos

    2 tomates sem semente picados

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    Suco de ½ limão (1 colher de sopa)

    Sal a gosto

    1 vidro de palmito pupunha cortado

    Soentro picado a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola até começar a murchar.
Acrescente o alho e os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o tomate e continue refogando até que ele comece a se desmanchar.
Disponha a pimenta, o dendê, o creme de mandioca, o suco de limão e deixe cozinhando por 5 minutos para apurar.
Coloque os palmitos e cozinhe por mais 2 minutos.
Ajuste o sal e finalize com coentro.

Créditos: Chef Renata Porto

Assista ao programa:

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.