Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida

  • 200ml de leite de coco

  • 200ml de caldo de legumes

  • 1 cebola picada em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ pimentão vermelho picado em cubos

  • ½ pimentão amarelo picado em cubos

  • ½ pimentão verde picado em cubos

  • 2 tomates sem semente picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • Suco de ½ limão (1 colher de sopa)

  • Sal a gosto

  • 1 vidro de palmito pupunha cortado

  • Soentro picado a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola até começar a murchar.
Acrescente o alho e os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o tomate e continue refogando até que ele comece a se desmanchar.
Disponha a pimenta, o dendê, o creme de mandioca, o suco de limão e deixe cozinhando por 5 minutos para apurar.
Coloque os palmitos e cozinhe por mais 2 minutos.
Ajuste o sal e finalize com coentro.

Créditos: Chef Renata Porto

Assista ao programa:

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA À PARMEGIANA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Frite as tilápias empanadas em óleo quente até dourarem. Disponha o peixe em um refratário próprio para ir ao forno. Reserve. Em…
Acompanhamentosmassas

SALADA DE SARDINHA COM CEBOLA, RABANETE E SALSINHA

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Misture todos os ingredientes, exceto a sardinha, tempere bem com sal e pimenta, adicione os pedaços de sardinha com…
Acompanhamentosmassas

SCIALATIELLI ALLA NONNA ROSA (ATUM, BERINJELA E PIMENTÃO)

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Refogue no azeite a cebola até dourar, junte o pimentão e a berinjela e refogue até estarem macios, mas…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.