Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos

  • 1 litro de água fervente

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 1 litro de leite

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Salsinha picada a gosto

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Reserve ½ xícara (chá) de água e coloque o restante em uma panela com os tabletes de caldo de legumes.

Leve ao fogo para que os tabletes dissolvam. Enquanto isso, bata no liquidificador a abóbora, a água reservada, a cebola, o gengibre e bata até que fique homogêneo.

Junte na panela, misture e cozinhe por mais 10 minutos.