Carnes e omeletescarnes suínas

Bisteca com Tutu de feijão

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Ingredientes


    Bisteca

    1 kg de bisteca

    Suco de 1 limão

    1 cálice de vinho branco seco

    2 dentes de alho

    1 ramo de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de óleo

    Água, o suficiente

    Tutu

    3 colheres (sopa) de óleo

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador (com o caldo)

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Cebolinha picada a gosto

    Couve

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Bisteca: em uma tigela, tempere as bistecas, deixando-as marinar no limão com o vinho, o alho, o louro, o alecrim e o sal. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as bistecas dos 2 lados, pingue um pouco de água e quando secar, pingue a água novamente. Repita esse processo até que a bisteca fique bem macia.

Tutu: aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o feijão batido e misture. Na sequência, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

Couve: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a couve e deixe murchar. Tempere com sal a gosto.

 

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