carnes vermelhas

Bife de kobe com purê de batata com queijos

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bife

    2 bifes de kobe

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Molho de vinho

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 colher (chá) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Aligot

    4 batatas asterix cozidas e espremidas

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Bife e molho de vinho: tempere a carne com sal a gosto. Em uma frigideira doure os bifes até o ponto desejado. Coloque 2/3 do vinho na mesma frigideira ainda quente. Dissolva o amido de milho no restante do vinho e junte na frigideira. Junte o molho inglês e mexa até engrossar um pouco. Finalize com a manteiga e tempere com o sal a gosto.

Purê: em uma panela, misture a batata e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos, mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.