Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon à moda do pedreiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 24 horas de marinada)

Ingredientes


    Miolo de 1 peça de filé mignon

    3 dentes de alho picados

    4 folhas de louro

    5 galhos de alecrim

    6 colheres (sopa) de azeite

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal A gosto

    Batatas aos murros:

    2 batatas com casca

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Alho a gosto

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Divida o filé em três partes. Pegue uma parte e corte a parte superior para abrir o filé. Coloque em um prato, tempere com o alho os dois lados do filé e coloque duas folhas de louro em baixo da carne e duas em cima.

Retirar o galho do alecrim e tempere o filé em cima e embaixo. Por fim, tempere com o azeite e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 24 horas no refrigerador.

Antes de levar ao forno, tempere com o sal. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe as batatas na água fervente com o sal.

Deixe esfriar um pouco, apalpe a batata e dê um corte de 45 graus em cada lado, retire esta parte da casca. Coloque no buraco o alho e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BAKED POTATO DE FRANGO COM CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
BAKED POTATO Disponha cada batata sobre uma folha de papel alumínio com sal e embrulhe- as bem. Leve ao forno pré-aquecido a…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE EMPANADO COM TEMPURÁ DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Misture a farinha e o amido de milho com o bicarbonato e a água, passe o peixe e, se necessário, coloque mais…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ AO CURRY COM LEGUMES E FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Refogue o frango sem deixar ficar seco, coloque o alho, os legumes cozidos e os refogados e, então, acerte o sal para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.