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Robalo com molho de moqueca e pupunha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidada: Gilmelândia

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1/2 xícara (chá) de caldo de peixe

    1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    1 xícara (chá) de folhas de agrião

    Peixe:

    800g de filé de robalo

    Pimenta fresca a gosto

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de rodelas de pupunha fresca pré assadas

    Para enfeitar:

    4 colheres (sopa) de coco ralado torrado

    4 colheres (sopa) de folhas de coentro

Modo de Preparo

Molho: em uma panela, refogue o alho no azeite, a cebola e o pimentão até murchar. Acrescente o tomate e o caldo de peixe e cozinhe um pouco. Adicione o leite de coco e deixe reduzir um pouco. Bata no liquidificador, passe na peneira e volte apenas o molho para a panela. Acerte o sal e finalize com o azeite de dendê e o agrião.

Peixe: tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira doure o peixe e a pupunha no azeite.

Montagem: coloque a pupunha no centro do prato, em cima o peixe e o molho ao redor. Enfeite com coentro e coco torrado. Sirva.

 

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