Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Convidada: Gilmelândia

    Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião


  • Peixe:
  • 800g de filé de robalo

  • Pimenta fresca a gosto

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de rodelas de pupunha fresca pré assadas


  • Para enfeitar:
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado torrado

  • 4 colheres (sopa) de folhas de coentro

Modo de Preparo

Molho: em uma panela, refogue o alho no azeite, a cebola e o pimentão até murchar. Acrescente o tomate e o caldo de peixe e cozinhe um pouco. Adicione o leite de coco e deixe reduzir um pouco. Bata no liquidificador, passe na peneira e volte apenas o molho para a panela. Acerte o sal e finalize com o azeite de dendê e o agrião.

Peixe: tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira doure o peixe e a pupunha no azeite.

Montagem: coloque a pupunha no centro do prato, em cima o peixe e o molho ao redor. Enfeite com coentro e coco torrado. Sirva.

 

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