Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Bife de ancho com foie gras e molho de vinho do porto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidado: Paulo Horto e Filho

    800 g de bife de ancho (contra filé)

    400 g de foie gras

    Sal a gosto

    Molho de vinho do porto:

    1 xícara (chá) de molho de carne

    1 xícara (chá) de vinho do porto

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de manteiga

    Acompanhamento:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de mini batata cozida

    1 xícara (chá) de mini cebola pré-cozida

    1 xícara (chá) de mini cenouras

    1 xícara (chá) de champignon

    1 xícara (chá) de couve de Bruxelas pré-cozida

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    2 colheres (sopa) de alecrim

Modo de Preparo

Tempere a carne e o foie gras com sal. Em uma frigideira bem quente, doure o foie gras dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira, doure a carne no ponto desejado. Reserve. Em uma panela, coloque o molho de carne, o vinho do porto, o creme de leite fresco e deixe apurar até reduzir. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal. Prepare o acompanhamento. Aqueça a manteiga com o azeite e doure a batata, a cenoura, o champignon, a cenoura e a cebola. Junte a couve, o tomate, o alecrim, misture e acerte o sal. Reserve. Coloque os legumes no fundo do prato, a carne e o foie gras por cima e o molho ao redor.

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