Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costela desossada com purê

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Costela:

    1 peça de costela (cerca de 2 kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    150 g de queijo tipo provolone ralado

    1 lingüiça calabresa cortada em tiras

    2 cenouras cortadas em tiras

    2 cebolas picadas

    Purê:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de salsinha

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua sobre a carne o queijo, a lingüiça, a cenoura, a cebola e enrole como um rocambole.

Com o auxílio de um barbante, amarre para não escapar o recheio e envolva em um plástico próprio para assar. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca 40 minutos.

Retire com cuidado a carne do plástico e deixe por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare o purê.

Aqueça a manteiga em uma panela. Acrescente a batata, a mandioquinha e misture bem por 5 minutos.

Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e misture. Por fim, corte a costela desossada em fatias e sirva com o purê.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.