AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALINHADA RÁPIDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de arroz branco

    2 xícaras de caldo de frango (pode substituir por água)

    1 tomate picado

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    400 g de sobrecoxa de frango desossada (cortada em cubos e sem pele)

    1 xícara (chá) de quiabo picado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de cúrcuma

    Azeite a gosto

    Salsinha picada a gosto para enfeitar.

Modo de Preparo

Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione um fio de azeite e grelhe o
quiabo picado até chegar em uma cor dourada. Reserve.
Tempere a sobrecoxa de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na mesma frigideira que grelhou o quiabo, em fogo médio, adicione um fio de
azeite, a sobrecoxa de frango e grelhe até ficar dourada. Retire da frigideira e
reserve.
Ainda na mesma frigideira, em fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue
a cebola, o alho e uma pitada de sal. Assim que o refogado começar a “suar”,
adicione o tomate picado, a cúrcuma, a sobrecoxa que estava reservada e o
arroz. Frite essa mistura por 2 minutos.
Em seguida, adicione o caldo de frango e cozinhe o arroz até o caldo secar.
Corrija o sal, se necessário.
Para finalizar, disponha o arroz cozido com o frango em uma travessa, adicione
o quiabo grelhado por cima e enfeite com a salsinha picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.