AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CUSCUZ PAULISTA COM CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 gramas de camarões médios limpos

    Sal

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    ¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    1 xícara (chá) de palmito picado

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Salsinha

    DECORAÇÃO

    7 camarões cozidos

    1 xícara (chá) de ervilha fresca

    1 xícara (chá) de palmito em rodelas

    4 ovos cozidos em rodelas

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma panela com azeite ou óleo doure os camarões e reserve. Na mesma panela doure a cebola e o alho. Junte a ervilha, azeitona, palmito, molho de tomate e a água. Volte com os camarões. Vá acrescentando aos poucos as farinhas e mexendo até engrossar. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.
Umedeça uma forma de pudim com água e coloque os camarões, ervilha, palmito e ovo a seu modo para decorar. Disponha o cuscuz pressionando bem com uma colher. Desenforme e sirva quente ou frio.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

RISOTO DE TRÊS QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
CALDO Faça um buquê com o alho-poró, o louro, o tomilho e a salsa. Amarre com um barbante e reserve. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

POLENTA AO MOLHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, ferva a água e acrescente o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame sempre, para não empelotar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.