AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO GRELHADO E FLAMBADO AO MOLHO DE LARANJA E PIMENTA-ROSA COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 filés de peito de frango

    1 copo de suco de laranja

    1 dose de licor de laranja

    1 colheres (chá) de raspas de laranja

    1 colher (chá) de amido de milho

    1 colher (café) de pimenta-rosa

    1 colher (sopa) de azeite

    Sal e pimenta a gosto

    Para enfeitar, rodelas de laranja douradas no açúcar

    PURÊ DE BATATA

    4 batatas cozidas e amassadas

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Anouk Migotto

Tempere o frango com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira, ambos os
lados, até dourar.
Coloque o licor e flambe. Incorpore o suco de laranja (com o amido batido
dentro dele) e as raspas de laranja, abaixe o fogo e deixe até que o molho fique
na consistência de creme leve.
Sirva com as pimentas-rosas e as rodelas de laranja por cima.
Dica: prove o suco de laranja (se estiver ácido, coloque um pouco de açúcar)

PURÊ DE BATATA
Em uma panela, coloque a manteiga, as batatas já amassadas e vá colocando
o leite aos poucos, até criar uma consistência de creme. Monte o prato junto
com o frango.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.