Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
11 minutos

Ingredientes


    100 gramas de espaguete ou Rigatoni

    2 colheres (sopa) de pecorino romano (pode ser substituído por parmesão)

    2 colheres (sopa) de parmigiano reggiano (pode ser substituído por parmesão)

    4 colheres (sopa) de Guanciale, pancetta ou bacon

    3 gemas

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque a massa para cozinhar até estar al dente
Pique o Guanciale em tiras finas. Retire a pele e reserve.
Rale o pecorino no ralo fino.
Rale o parmigiano em ralo fino.
Aqueça a frigideira em fogo baixo e adicione o Guanciale.
Separe as gemas das claras.
Descarte as claras.
Reserve as gemas em um bowl pequeno.
Adicione a pimenta-do-reino nas gemas.
Bata bem as gemas com o auxílio de um garfo.
Adicione o pecorino e o parmigiano nas gemas. Misture bem.
Retire a massa da água e adicione direto na frigideira com o guanciale, preservando a água de cocção.
Guarneça com mais uma concha de água de cocção.
Cozinhe a massa por mais 1 minuto.
Adicione meia concha de água de cocção nas gemas para temperar e diluir um pouco o creme, até que fique com consistência de “leite moça”.
Desligue o fogo da massa.
Salteie a massa por aproximadamente 10 segundos para baixar a temperatura.
Termine de cozinhar a massa no molho por aproximadamente 1 minuto.
Sirva em seguida.

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