Ingredientes

  • 4 batatas descascadas

  • Óleo para fritar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 5 fatias de queijo cheddar processado

  • Sal a gosto

  • Bacon frito a gosto

Modo de Preparo

Corte as batatas em palito ou para fazer batata palha, rale-as.
Deixe em uma tigela com água para não escurecerem.
Antes de fritar, retire-as.
Aqueça o óleo em uma panela e mantenha em fogo médio.
Coloque as batatas e deixe-as por 5 minutos.
Retire as batatas do óleo, aumente a intensidade do fogo e deixe óleo ficar bem quente.
Volte as batatas pré fritas ao óleo quente e deixe-as até que fiquem douradas.
Tempere com sal a gosto.
Para o cheddar, derreta manteiga em uma panela.
Junte farinha e cozinhe por um minuto.
Junte o leite aos poucos.
Quando engrossar, coloque as fatias de queijo e mecha até derreter por completo.
Ajuste o sal e sirva com as fritas e bacon.

Assista ao programa:

Compartilhar
Receita anteriorBolinho de Aligot
Próxima receitaBife Rolê