6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Marilia Weber
Batata:
1 Kg de batata cortada em rodelas
3 envelopes de tempero para legumes
Água, quantidade suficiente
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 caixinhas de creme de leite (400g)
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Bacalhau:
1 Kg de bacalhau dessalgado
Água, quantidade suficiente
Cebola:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebolas cortada em anéis finos
Demais ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de castanha torrada picada
Queijo ralado a gosto
8 azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparo
Batatas: em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água. Acrescente o tempero para legumes, misture bem e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Reserve.
Molho branco: em outra panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a noz-moscada e o queijo ralado e deixe apurar por alguns minutos. Reseve.
Bacalhau: coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar. Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
Cebola: em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e frite as cebolas em rodelas finas. Reserve.
Montagem: em um refratário untado com azeite de oliva, coloque as batatas, a salsa, as castanhas picadas, o bacalhau, a cebola e por último o molho branco. Polvilhe com queijo, decore com as azeitonas e leve ao forno para gratinar.
Edu Guedes,vc é um espetáculo !!! bjs a vc e todos do programa Hoje em Dia.
Parabéns Edu, quadro maravilhoso esse da chef de cozinha,fantástico mulheres de talento indiscutivél.
Mas gostaria de deixar uma sugestão, que tal fazer receitas das regiões por ex. Nordeste com sua gastronômia maravilhosa? Fica a sugestão.
Um abraço.
quanto tempo de cozimento do bacalhau?
edu eu adoro as suas receitas sao todas uma delicia voceis do programa hoje em dia sao muito legais a cis flores e um espetaculo de alegria adororo ela o celso sucatele alem de ser um gato e muito legal bjs a todos vocaeisthauuuuuu zilda
Achei essa receita de bacalhau muito boa,vou testar no natal,depois conto o resultado.Não tenho tempo para ver o programa pois trabalho o dia inteiro,mas quando posso, assisto e gosto muito,acho o Edu Guedes um fofo.Bjs para toda produção!!!!!!!!
Edu,muito bom esse quadro,aprendo demais.Parabens bjs adoro todos vcs.
adoro essas receitas
Edu guedes,é o cara sou cozinheira mais não sabia fazer muitas coisas só enrolava.depois que comecei ver suas receitas hoje até bolo sei fazer sou cozinheira básica mas graças á você já fiz muita inveja beijos te adoro vc,é show.
adorei prato maravilhoso esse vou fazer em casa beijos adorei !!!!!!!!!!!!!!!!
Deus do ceu esse bacalhau tá dando água na boca hummm….obrigado Edu.Bjus Selma-BH-MG
vou fazer no ano novo….
Edú vc é 10, vc sempre fazendos receitas maravilhosas. te adoro.
Você nos encoraja a nos aventurar nesse delicioso mundo da cozinha. Minha paixão.
Ameiiiiii vou fazer no natal bjssssssssss te adoro vc é gato miauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Ola Eduardo …
Vou estar fazendo esta receita para o natal.
Logo vou postar
O resultado , espero que a familia goste …
Bjoss
edu guedes aprendo muito com vc muito obrigado por vc existir bjssssssss feliz natal.
VOU FAZER NO DIA 31 ESPERO QUE DÊ CERTO. TENHA UM 2013 CHEIO DE AMOR, SAÚDE E PAZ.
e uma delicia adoro d+ bjs
Edu, o bacalhau é uma delícia, foi aprovado por todos!!parabéns!!!beijos, Feliz Ano Novo…
ADORO AS RECEITA DE EDU QUEDES FELIZ ANO NOVO
Edu amei essa reseita de bacalhau vou fazer,depois te conto como foi!
adoro suas receitas,sao todas simples e faceis de fazer.aprendi com edu guedes.kkkkkkkkkkkkk
suas receitas sao deliciosas.aprendi com edu guedes…kkkkkkkkkkkkkkkk
nossa.Esse fez o maior sucesso aqui em casa.Nem acredito que fiz.”nao sobrou nem pro cachorro”,coitado!!!!!!!!!!
Fiz a receita – é super fácil, o prato fica bonito, apetitoso e, o mais importante: DELICIOSO, todos aki em ksa adoraram.
edu gosto muito de ver suas receitas não fiz esta receita mas já fiz outras ,gosto por ser facíl de fazer,um abraço.
Amei essa receita ! Ja fiz e egora to fazendo de novo! bjus
Hola Edu sou sua fa, eu vivo en Espanha i te acompanho por a rede record todos os dias no programa de Hoje en Dia, eu depois q pasei a te acompanha, eu faso pratos diferente, um deles e o bolo de naranja, i tenho muito suceso co ese bolo as minhas amiga adora i meu marido ama ese bolo i ademas me sai muito gostoso, um abraso i um bejo pra voce i pra Cris i pro Celso…