a chef do bairroCarnes e omeletesEspeciaisEspecial Páscoapeixes e frutos do mar

Bacalhau generoso

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Marilia Weber

    Batata:


    1 Kg de batata cortada em rodelas

    3 envelopes de tempero para legumes

    Água, quantidade suficiente

    Molho branco:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 dente de alho picado

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    2 caixinhas de creme de leite (400g)

    1 copo de requeijão cremoso

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    3 colheres (sopa) de queijo ralado

    Bacalhau:

    1 Kg de bacalhau dessalgado

    Água, quantidade suficiente

    Cebola:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    3 cebolas cortada em anéis finos

    Demais ingredientes:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de salsa picada

    1 xícara (chá) de castanha torrada picada

    Queijo ralado a gosto

    8 azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

Batatas: em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água. Acrescente o tempero para legumes, misture bem e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Reserve.

Molho branco: em outra panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a noz-moscada e o queijo ralado e deixe apurar por alguns minutos. Reseve.

Bacalhau: coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar. Corte o bacalhau em pedaços e reserve.

Cebola: em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e frite as cebolas em rodelas finas. Reserve.

Montagem: em um refratário untado com azeite de oliva, coloque as batatas, a salsa, as castanhas picadas, o bacalhau, a cebola e por último o molho branco. Polvilhe com queijo, decore com as azeitonas e leve ao forno para gratinar.

 

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