Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa

    1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Massa integral

    1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha integral

    Recheios

    Chocolate

    Creme de avelã

    Amêndoas

    Castanha do Pará

Modo de Preparo

Amorne o leite com açúcar e coloque o fermento. Deixe dissolver e acrescente o sal, os ovos, a manteiga mole e o leite condensado. Coloque a farinha (branca ou misturada com integral) aos poucos até a massa começar a desgrudar da mão. Deixe crescer.

Montagem: abra um retângulo da massa com um rolo, coloque o recheio na horizontal na parte de cima da massa. Na parte de baixo, corte tiras e retire as tiras intercalando uma sim outra não. Enrole de cima para baixo, começando pelo recheio indo até as tiras. Passe as tiras sobre a massa enrolada, parecendo anéis. Faça um formato redondo com algum objeto no meio para que o buraco não feche juntando as duas pontas. Deixe crescer. Pincele com uma gema por cima. Asse em forno médio de 20 a 25 minutos ou até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE DE MARACUJÁ (RECEITA ATÉ 20 REAIS)

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador bata os ingredientes. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo bata na batedeira…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PERA

1 Minuto(s) de leitura
Leve as peras com a água e o conhaque ao fogo baixo e cozinhe até as peras ficarem macias sem desmanchar. Derreta…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE LIMÃO (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.