Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa

    1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Massa integral

    1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha integral

    Recheios

    Chocolate

    Creme de avelã

    Amêndoas

    Castanha do Pará

Modo de Preparo

Amorne o leite com açúcar e coloque o fermento. Deixe dissolver e acrescente o sal, os ovos, a manteiga mole e o leite condensado. Coloque a farinha (branca ou misturada com integral) aos poucos até a massa começar a desgrudar da mão. Deixe crescer.

Montagem: abra um retângulo da massa com um rolo, coloque o recheio na horizontal na parte de cima da massa. Na parte de baixo, corte tiras e retire as tiras intercalando uma sim outra não. Enrole de cima para baixo, começando pelo recheio indo até as tiras. Passe as tiras sobre a massa enrolada, parecendo anéis. Faça um formato redondo com algum objeto no meio para que o buraco não feche juntando as duas pontas. Deixe crescer. Pincele com uma gema por cima. Asse em forno médio de 20 a 25 minutos ou até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

SONHOS RECHEADOS COM CREME E DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Misturar o fermento biológico seco com a farinha de trigo, em seguida adicione os demais ingredientes deixando um pouco de água para…
AcompanhamentosDoces

SUFLÊ DE GOIABA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Distribua as bananas cortadas e amassadas em refratários individuais. Coloque a geleia de goiaba por cima. Bata as claras em neve com…
AcompanhamentosCarnes e omeletesDoces

BOLO DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Acrescente os líquidos e mexa com um fouet. Junte o açúcar, açúcar mascavo,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.