Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
3 horas e 15 minutos

Ingredientes


    Adriana Alves

    1 costela suína desossada

    4 colheres (sopa) de óleo

    3 colheres (chá) de alho picada

    3 colheres (sopa) de cebola ralada

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 envelope de tempero para salada

    1 xícara (chá) de azeitona picada

    3 colheres (sopa) de salsa

    2 colheres (sopa) de pimenta calabresa

    ½ xícara (chá) de água

    1 kg de linguiça toscana fresca

    1 xícara (chá) de cheiro-verde

    1 envelope de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de cerveja preta ou molho inglês

Modo de Preparo

Limpe a costela e corte as porções retiradas em cubos. Reserve.

Com o auxílio de uma faca, faça riscos na porção da gordura da carne formando um quadriculado. Reserve.

Farofa: em uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2 colher de sopa). Acrescente os cubos reservado e frite-os. Adicione a farinha de mandioca, a cenoura (½ xícara de chá), o tempero para salada, a azeitona (½ xícara de chá) e mexa bem. Finalize com a salsa.

Molho de calabresa: em uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2 colher de sopa). Adicione a pimenta cabresa, a água e deixe reduzir.

Recheio: retire a pele da linguiça e coloque-a em um recipiente. Acrescente a cebola (1 colher de sopa), o alho (1 colher de chá), a azeitona (½ xícara de chá) e a cenoura (½ xícara de chá), o cheiro-verde, o caldo de legumes, o sal, a farinha de trigo e misture bem.

Tempere a costela com sal e cerveja preta (ou molho inglês). Em seguida, coloque o recheio sobre a parte interna da carne. Enrole a costela e amarre-a toda com um barbante. Coloque a carne em um plástico próprio para forno. Leve para assar em forno médio por aproximadamente duas horas e meia.

 

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