Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 6 dias para cura e secagem)

    Copa lombo:
  • 1 peça de copa lombo (1 kg)

  • 4 colheres (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em grão

  • 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica

  • 1 colher (chá) de pimenta do coentro em grão

  • 2 folhas de louro

  • 4 xícaras (chá) de água


  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 250 ml de água morna

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 6 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de trigo em grão cozido

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa bem refogada

  • 1 tomate cortado em fatias

Modo de Preparo

Copa Lombo: Coloque em uma tigela o lombo, o sal, o açúcar, as pimentas, o louro e a água em quantidade proporcional ao peso da carne. Cubra e deixe descansar por 3 dias. Retire a carne desta cura e deixe-a pendurada secando por mais 3 dias. Corte do tamanho desejado, embrulhe em papel alumínio e leve para assar no forno baixo por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar no forno alto por mais 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Massa:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Acrescente as farinhas, o óleo, o trigo, o sal e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Sove bem a massa e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e recheie-a com a cebola, o tomate e a copa lombo. Feche a massa, pincele com a gema e coloque em uma assadeira. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fique dourado.

 

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