Frango a role com molho agridoce
6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Raquel
Frango:
1 peito de frango desossado
1 envelope de tempero para aves
1 ½ xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Fatias de presunto de peru a gosto
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 envelope de caldo de frango
1 xícara (chá) de água
Molho agridoce:
½ copo de açúcar
1 cálice de conhaque
600mL de suco de laranja
3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
Modo de Preparo
Frango: tempere o peito de frango com o tempero para aves e corte-o em filés. Reserve.
Em um recipiente, amasse bem a ricota com um garfo. Acrescente as amêndoas, a noz moscada, o sal, o creme de leite e misture bem.
Coloque sobre os filés de frango fatias de presunto de peru e, em seguida, o recheio de ricota com amêndoas. Enrole como se fosse um rocambole e prenda com palitos de dente.
Em um a frigideira, coloque o óleo e a manteiga e deixe-a derreter. Adicione o frango à role e deixe dourar de todos os lados. Retire o frango e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho. Acrescente o caldo de frango, a água e volte o frango reservado. Deixe cozinhar um pouco até água secar.
Molho agridoce: coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelar. Em seguida, adicione o conhaque, o suco de laranja e os cubos de abacaxi. Deixe reduzir, mexendo sempre.
Sirva o frango com o molho agridoce.