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Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana) e Passata de Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e meia

Ingredientes


    Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana)

    1 kg de berinjela fatiada

    1⁄2 xícara (chá) de sal grosso

    Óleo quente para fritar

    INGREDIENTES MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    1 litro de passata

    1 ramo de manjericão

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela fatiada ou ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralada

    Passata de Tomate

    1 kg de tomate

Modo de Preparo

Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana)
Forre uma assadeira, faça camadas de papel toalha, berinjelas fatiadas e sal grosso. Termine
colocando um peso em cima, para prensar e deixe por 1 hora. Em seguida frite as berinjelas
em óleo quente.

MOLHO: Em uma panela refogue a cebola na azeite, adicione a passata, o ramo de manjericão e
tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

MONTAGEM: Em outra assadeira, monte camadas da berinjela, intercalando com o molho e o queijo ralado. Termine com o molho e salpique parmesão a gosto. Asse em forno pré aquecido em 200 graus
por 40 minutos.

Passata de Tomate
Coloque os tomates para cozinhar em água fervente até a casca rachar. Deixe amornar e
triture-os rapidamente no liquidificador. Passe por uma peneira.

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