legumes e verdurasmassasMassas e risotosMolhos

Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana) e Passata de Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e meia

Ingredientes


    Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana)

    1 kg de berinjela fatiada

    1⁄2 xícara (chá) de sal grosso

    Óleo quente para fritar

    INGREDIENTES MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    1 litro de passata

    1 ramo de manjericão

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela fatiada ou ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralada

    Passata de Tomate

    1 kg de tomate

Modo de Preparo

Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana)
Forre uma assadeira, faça camadas de papel toalha, berinjelas fatiadas e sal grosso. Termine
colocando um peso em cima, para prensar e deixe por 1 hora. Em seguida frite as berinjelas
em óleo quente.

MOLHO: Em uma panela refogue a cebola na azeite, adicione a passata, o ramo de manjericão e
tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

MONTAGEM: Em outra assadeira, monte camadas da berinjela, intercalando com o molho e o queijo ralado. Termine com o molho e salpique parmesão a gosto. Asse em forno pré aquecido em 200 graus
por 40 minutos.

Passata de Tomate
Coloque os tomates para cozinhar em água fervente até a casca rachar. Deixe amornar e
triture-os rapidamente no liquidificador. Passe por uma peneira.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

BOLINHO ITALIANO DE PÃO AO MOLHO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque o pão e o leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que o pão amoleça completamente….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE MILHO E BACON COM MEDALHÃO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, limão e páprica. Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão. Em uma frigideira com azeite grelhe…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesMassas e risotos

PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.