legumes e verdurasmassasMassas e risotosMolhos

Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana) e Passata de Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e meia

Ingredientes


    Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana)
  • 1 kg de berinjela fatiada

  • 1⁄2 xícara (chá) de sal grosso

  • Óleo quente para fritar

  • INGREDIENTES MOLHO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola ralada

  • 1 litro de passata

  • 1 ramo de manjericão

  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de muçarela fatiada ou ralada

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralada


  • Passata de Tomate
  • 1 kg de tomate

Modo de Preparo

Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana)
Forre uma assadeira, faça camadas de papel toalha, berinjelas fatiadas e sal grosso. Termine
colocando um peso em cima, para prensar e deixe por 1 hora. Em seguida frite as berinjelas
em óleo quente.

MOLHO: Em uma panela refogue a cebola na azeite, adicione a passata, o ramo de manjericão e
tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

MONTAGEM: Em outra assadeira, monte camadas da berinjela, intercalando com o molho e o queijo ralado. Termine com o molho e salpique parmesão a gosto. Asse em forno pré aquecido em 200 graus
por 40 minutos.

Passata de Tomate
Coloque os tomates para cozinhar em água fervente até a casca rachar. Deixe amornar e
triture-os rapidamente no liquidificador. Passe por uma peneira.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

QUICHE LORRAINE

1 Minuto(s) de leitura
Chef Fernanda Possi Misture a farinha e o sal com a manteiga gelada até virar uma areia. Abra um buraco no meio,…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE CAPRESE

1 Minuto(s) de leitura
Chef Fernanda Possi Coloque a água para ferver e adicione o sal. Coloque a massa para cozinhar no tempo indicado no pacote….
AcompanhamentosDocesmassas

CROISSANT

1 Minuto(s) de leitura
Chef Fernanda Possi Misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione os líquidos e misture bem. Quando a massa adquirir uma consistência,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.