AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
7 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

    500 g de massa para lasanha pré-cozida

    500 ml de leite

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    100 g de queijo parmesão ralado

    200 g de queijo muçarela ralado

    2 cebolas médias picadas

    4 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Azeite de oliva

    Sal e pimenta a gosto

    Noz-moscada a gosto

    Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo

PREPARAÇÃO DO BACALHAU:
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e
deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos
em tempos.
Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.

PREPARAÇÃO DO MOLHO BRANCO:
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa até formar uma pasta
homogênea (roux).
Aos poucos, despeje o leite na panela, mexendo sempre para evitar a
formação de grumos.
Cozinhe o molho em fogo médio-baixo até engrossar, mexendo
ocasionalmente.
Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

PREPARAÇÃO DO REFOGADO DE BACALHAU:
Em outra panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes.
Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho, misturando bem.
Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e
reserve.

MONTAGEM DA LASANHA:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho branco.
Distribua parte do refogado de bacalhau sobre a massa.
Cubra o bacalhau com outra camada de molho branco e polvilhe com queijo
muçarela ralado.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho
branco e queijo parmesão ralado por cima.

FINALIZAÇÃO:
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido.
Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a lasanha esteja dourada e
borbulhante.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Sirva a lasanha de bacalhau quente, decorada com salsa fresca picada por
cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.