Carnes e omeletesPáscoa 2018peixes e frutos do mar

Bacalhau confit com cebola dourada

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Bacalhau

    1 kg de lombo de bacalhau dessalgado

    1 litro de azeite extra virgem

    3 dentes de alho inteiros

    Cebola dourada

    3 xícaras (chá) cebola ralada

    2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Bacalhau: em uma panela, coloque o lombo de bacalhau e cubra-o com o azeite extra virgem. Adicione os dentes de alho e os ramos de tomilho e alecrim. Deixe em fogo baixo cuidando para que não ferva. Caso fique muito quente desligue o fogo por 5 minutos, e depois volte a ligar. Deixe nesse processo por 40 minutos. Depois retire do azeite e sirva com os acompanhamentos.

Cebola dourada: esprema a cebola ralada para retirar o excesso de água. Coloque a cebola e o azeite em uma panela, deixe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.