Ingredientes

Tempo:
45 minutos

    Bacalhau
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado

  • 1 litro de azeite extra virgem

  • 3 dentes de alho inteiros


  • Cebola dourada
  • 3 xícaras (chá) cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Bacalhau: em uma panela, coloque o lombo de bacalhau e cubra-o com o azeite extra virgem. Adicione os dentes de alho e os ramos de tomilho e alecrim. Deixe em fogo baixo cuidando para que não ferva. Caso fique muito quente desligue o fogo por 5 minutos, e depois volte a ligar. Deixe nesse processo por 40 minutos. Depois retire do azeite e sirva com os acompanhamentos.

Cebola dourada: esprema a cebola ralada para retirar o excesso de água. Coloque a cebola e o azeite em uma panela, deixe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para não queimar.