Carnes e omeletesPáscoa 2018peixes e frutos do mar

Bacalhau confit com cebola dourada

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Bacalhau

    1 kg de lombo de bacalhau dessalgado

    1 litro de azeite extra virgem

    3 dentes de alho inteiros

    Cebola dourada

    3 xícaras (chá) cebola ralada

    2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Bacalhau: em uma panela, coloque o lombo de bacalhau e cubra-o com o azeite extra virgem. Adicione os dentes de alho e os ramos de tomilho e alecrim. Deixe em fogo baixo cuidando para que não ferva. Caso fique muito quente desligue o fogo por 5 minutos, e depois volte a ligar. Deixe nesse processo por 40 minutos. Depois retire do azeite e sirva com os acompanhamentos.

Cebola dourada: esprema a cebola ralada para retirar o excesso de água. Coloque a cebola e o azeite em uma panela, deixe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.