Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Casquinha de bacalhau
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates sem semente picados

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1 vidrinho de leite de coco

  • 3 destes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de tempero a base de peixe

  • Salsinha picada a gosto

  • Queijo parmesão ralado para gratinar


  • Arroz com sardinha
  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 100 ml vinho branco seco

  • 2 folhas de louro

  • 6 sardinhas frescas limpas

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • Salsinha a gosto

  • Azeitonas pretas para decorar

  • Pimentão vermelho para decorar

  • 2 latas de tomate pelado

  • 1 colher (sopa) de tempero para peixe

Modo de Preparo

Casquinha de bacalhau: refogue no azeite a cebola, alho e tomate até murchar. Acrescente o tomate pelado, leite de coco e o tempero a base de peixe. Misture bem formando um molho, adicione o bacalhau incorpore bem ao molho. Cozinhe por uns minutos e finalize com salsinha. Coloque o recheio nas casquinhas e salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Arroz com sardinha: refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro até murchar. Acrescente as 2 latas de tomate pelado, o vinho e o tempero para peixe. Misture bem formando um molho. Corte a cabeça e o rabo das sardinhas, acomode no molho e tampe. Cozinhe entre 8 a 10 minutos aproximadamente. Retire as sardinhas do molho e reserve. Coloque o arroz cozido no molho misturando bem, finalize com salsinha. Despeje o arroz em uma travessa, decore com as sardinhas reservadas, pimentão, azeitonas e salsinha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções