Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • MACARRÃO

  • 200 g de espaguete grano duro

  • ½ xícara (chá) de conhaque

  • 1 xícara (chá) de creme de leite 35% de gordura

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 peça de queijo parmesão

  • ½ xícara (chá) de bacon

  • FAROFA

  • pão italiano amanhecido (200g)

  • 20g de alho processado

  • 100g de folhas de manjericão

  • 100ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

MACARRÃO
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e a pimenta. Reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante. Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente. Reserve.

FINALIZAÇÃO
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer. Pegue a concha quente e coloque dentro da peça de parmesão. Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo.
Acenda com o isqueiro. Com a própria concha vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo. Em seguida vá raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido que vai servir de base para o molho escolhido. Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça. Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Pré-aqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão. Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente. Sirva em prato fundo.
Para finalizar, acrescente a farofa de pão e um pouco mais de queijo ralado.