Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho
  • 1 litro de leite

  • Folhas de 1 alho poró

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas fatiadas

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de salsinha

  • 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • Brócolis Cozido

  • Batata Cozido

  • Pimentão fatiado

Modo de Preparo

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho poró, a cebola, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau e reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

Montagem: coloque as pétalas de bacalhau em um refratário, junto com as cebolas, o alho poró, o brócolis, as batatas e os pimentões. Leve ao forno para gratinar. Finalize com salsinha picada.