AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

AVE NATALINA COM MOLHO DE LARANJA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de vinho branco

    1 ramo de salsa

    1 cebolinha inteira

    1 ramo de manjericão

    1 cebola cortada em quatro partes

    1 maçã

    1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    MOLHO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    1 ave natalina

    FAROFA

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola picada

    1 linguiça calabresa em cubinhos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de farinha milho

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

AVE NATALINA
Tempere a ave com as ervas e o vinho branco. Deixe temperando por 2 horas.
Retire da marinada, recheie com a maçã. Espalhe a manteiga por sobre e sob
a pele da ave. Leve para assar em forno preaquecido por 2 horas, coberta com
papel-alumínio. Retire o papel e volte ao forno até dourar.

MOLHO
Em uma panela, misture todos os ingredientes com a panela fora do fogo. Leve
ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

FAROFA
Em uma frigideira, derreta a manteiga com a cebola, quando dourar, junte a
calabresa e, na sequência, as farinhas. Mexa bem até que fique crocante.
Finalize com as nozes e a salsinha. Ajuste o sal, se necessário.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.