Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    PICANHA
  • 1 peça de picanha inteira

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • MOLHO DE ALHO
  • ½ litro de creme de leite fresco

  • 3 dentes de alho (inteiros e sem casca)

  • sal a gosto


  • FAROFA
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 4 ovos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

PICANHA
Tempere a picanha com sal a gosto. Faça cortes na diagonal na gordura da carne. Numa frigideira com azeite, doure primeiro a parte da gordura virada para baixo, depois, o outro lado, para selar a carne. Em seguida, fatie a picanha e volte os bifes para dourar até o ponto desejado.

MOLHO
Em uma panela coloque o creme de leite com o alho. Deixe a boca do fogão em temperatura mínima e deixe até reduzir 1/3 do volume. Ajuste o sal e sirva com a carne.

FAROFA
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e em seguida a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

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