AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha com Molho de Alho e Farofa de Ovos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    PICANHA

    1 peça de picanha inteira

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE ALHO

    ½ litro de creme de leite fresco

    3 dentes de alho (inteiros e sem casca)

    sal a gosto

    FAROFA

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    4 ovos

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Cheiro verde a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

PICANHA
Tempere a picanha com sal a gosto. Faça cortes na diagonal na gordura da carne. Numa frigideira com azeite, doure primeiro a parte da gordura virada para baixo, depois, o outro lado, para selar a carne. Em seguida, fatie a picanha e volte os bifes para dourar até o ponto desejado.

MOLHO
Em uma panela coloque o creme de leite com o alho. Deixe a boca do fogão em temperatura mínima e deixe até reduzir 1/3 do volume. Ajuste o sal e sirva com a carne.

FAROFA
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e em seguida a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.