Acompanhamentos

ARROZ IBÉRICO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 minutos pessoas
Tempo:
6 porções

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    2 xícaras (chá) de arroz branco

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 e ½ xícara (chá) de tomate pelado

    4 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró e o pimentão até murcharem. Acrescente o arroz branco, junte o vinho branco e deixe até o álcool evaporar. Em seguida, adicione o tomate pelado e misture bem com os demais ingredientes. Junte a água e tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar.

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