AcompanhamentosDoces

PÃO DE MEL (FAÇA E VENDA)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    2 xícaras (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de óleo

    6 colheres (sopa) de mel

    1 colher (sopa) de canela

    1 colher (sopa) de cravo

    1 colher (sopa) de fermento

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    RECHEIO:

    1 xícara (chá) de doce de leite molinho

    COBERTURA:

    ½ kg de chocolate fracionado picado

Modo de Preparo

Chef Lili Aguiar

Em um recipiente, coloque a farinha, o chocolate, o açúcar, o leite, o óleo, o mel, a canela e o cravo. Misture bem. Por fim, acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Em seguida, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo por cima. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.