Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 1 kg de rabada

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates sem pele e sem semente

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 2 cenouras

  • 1 colher (sopa) de tomilho

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher (chá) de pimenta Caiena

  • 1 colher (chá) páprica defumada

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ pimentão amarelo

  • 1 maço de agrião

Modo de Preparo

Convidado: Cozinheiro Edu Gomes

Numa panela de pressão, sele as rabadas e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e adicione o extrato de tomate, o vinho, o tomilho, a páprica e a pimenta Caiena. Retorne a rabada e cubra com água, cozinhe por 40 minutos em fogo médio até a carne soltar do osso. Após cozida, desfie a rabada e reserve. O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada, retire o excesso de gordura, deixando na geladeira até esfriar ou retire com uma concha.