Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,2 kg)

  • 100 g de bacon picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1 lata de cerveja (350 ml)

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 pacote de mistura para sopa de cebola

  • 1 folha de louro

  • 1 kg de batata bolinha descascada

Modo de Preparo

Faça furos no lagarto e coloque bacon e azeitona neles. Em seguida, tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Coloque o lagarto e frite-o por cerca de 15 minutos no fogo médio, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro.

Acrescente a água, a cerveja, o molho de tomate, a sopa de cebola, a folha de louro, misture e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo médio.

Retire a carne, acrescente as batatas e deixe cozinhar no fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macias.

 

ASSISTA AO VIDEO