Ingredientes

  • 100 ml de azeite extra virgem

  • 1 dente de alho picado finamente

  • 300 grs de bacalhau em posta, sem pele e sem espinha

  • 400 ml de leite integral

  • 1 colher de sopa de sálvia picada em juliene

  • 3 unidades de mandioquinha medias, cozidas e amassadas

  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

  • 4 unidades de cogumelo paris fresco cortados em 4 partes

  • 2 unidades de cogumelos shimeji fatiados da raiz

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de ceboulette ou cebolinha francesa

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 unidades de limão sciliano em raspa

Modo de Preparo

Em uma panela anti aderente, aqueça o azeite e doure o alho por alguns minutos, adicione o bacalhau e mexa bem.

Adicione o leite e a sálvia e coloque em fogo médio, deixe ferver até evaporar todo o leite e começar a grudar na panela.

Enquanto o leite esta fervendo, aqueça uma frigideira media e derreta a manteiga, puxe os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Adicione o creme de leite e deixe encorporar por alguns minutos, até que fique um creme homogêneo. Adicione a ceboulette ou a cebolinha francesa e retire do fogo. Reserve.

Depois que o bacalhau já cozinhou no leite. Adicione as mandioquinha amassadas e misture bem, se necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem: em um prato fundo, disponha o creme de cogumelos e por cima a brandade de bacalhau. Salpique as raspas de limão siciliano e sirva quente.