AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM CUPIM E FAROFA DE BACON COM OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    600 gramas de cupim

    1 xícara (chá) de arroz

    4 dentes de alho picados

    1/2 cebola grande picada

    1 colher (sopa) de banha de porco

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho

    2 copos com água

    Sal e temperos a gosto

    FAROFA DE BACON COM OVO

    1 xícara (chá) de bacon picado

    4 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 ovos cozidos

    1 xícara (chá) de cebolinha picada

    1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

Corte o cupim em cubos pequenos.
Coloque a banha em uma panela aquecida e frite o cupim até ficar dourado.
Coloque a cebola, o alho e o pimentão e deixe fritar por cerca de 3 minutos.
Coloque o arroz e, em seguida, a água. Tempere a gosto. Cozinhe em fogo
médio e, quando estiver secando a água, desligue o fogo.
Decore com salsinha e pimenta-biquinho

FAROFA DE BACON COM OVO
Doure o bacon na manteiga. Coloque a farinha de mandioca aos poucos.
Frite a farinha até dourar. Desligue o fogo e coloque os ovos picados, a
pimenta e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e mexa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.