AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM CUPIM E FAROFA DE BACON COM OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    600 gramas de cupim

    1 xícara (chá) de arroz

    4 dentes de alho picados

    1/2 cebola grande picada

    1 colher (sopa) de banha de porco

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho

    2 copos com água

    Sal e temperos a gosto

    FAROFA DE BACON COM OVO

    1 xícara (chá) de bacon picado

    4 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 ovos cozidos

    1 xícara (chá) de cebolinha picada

    1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

Corte o cupim em cubos pequenos.
Coloque a banha em uma panela aquecida e frite o cupim até ficar dourado.
Coloque a cebola, o alho e o pimentão e deixe fritar por cerca de 3 minutos.
Coloque o arroz e, em seguida, a água. Tempere a gosto. Cozinhe em fogo
médio e, quando estiver secando a água, desligue o fogo.
Decore com salsinha e pimenta-biquinho

FAROFA DE BACON COM OVO
Doure o bacon na manteiga. Coloque a farinha de mandioca aos poucos.
Frite a farinha até dourar. Desligue o fogo e coloque os ovos picados, a
pimenta e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e mexa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.