Acompanhamentos

ARROZ CAIPIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    300g de copa lombo suína

    300g de coração de frango

    1 xícara (chá) de bacon

    1 gomo de calabresa

    4 gomos de linguiça toscana

    1 linguiça fininha para decorar

    400g de filé de coxa e sobrecoxa de frango

    300g de meio da asa de frango

    300g de toucinho suíno ou torresmo

    1 xícara (chá) de ovo de codorna

    1 cebola picada

    1 cebola roxa em rodelas

    4 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de açafrão em pó

    1 envelope de tempero para paella (opcional)

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

    1 pimentão vermelho picado e fatiado

    1 pimentão amarelo picado e fatiado

    1 xícara (chá) de ervilha fresca

    Pimenta biquinho para decorar

    Cheiro verde a gosto

    1 cenoura picada

Modo de Preparo

Retire a pele do bacon, ossos dos frangos, aparas de carnes e faça um caldo com a cebola a cenoura e legumes. Tempere a copa lombo e o filé de frango, o coraçãozinho separadamente. Corte o bacon em cubos, a linguiça calabresa e a linguiça. Pique a cebola o alho e todos os temperos.
Pré-cozinhe o arroz parboilizado em 3 copos de água, alho e açafrão.
Frite o bacon no óleo assim que estiver frito, retire e frite a carne suína, depois o frango e depois a linguiça.
Volte o bacon na panela, coloque a linguiça e todas as carnes deixando o coração e o torresmo para decoração. Refogue tudo dourando bem.
Na frigideira e adicione a cebola, o alho e os temperos. Refogue bem. Adicione o caldo das aparas e deixe levantar fervura.
Coloque o arroz, misture bem. Decore com ervilhas, pimentão, cebola roxa, os coraçõezinhos, frango frito e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar até quase secar o caldo. Quando estiver pronto decore com cheiro verde e torresmo crocante. Sirva.

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